You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

«Мьюинг» — новый способ сделать овал лица четким без операций

Специальные упражнения из YouTube обещают изменить линию челюсти и «накачать» скулы

«Мьюинг» — новый способ сделать овал лица четким без операций
18+
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
Мне есть 18

Гидре Дукаускайте

На YouTube, кладези различных обучающих видео, появилось новое направление — «мьюинг» (Mewing). В роликах парни и девушки показывают, как с помощью упражнений — весьма сложных, кстати — можно изменить овал лица и «накачать» скулы. Фотографии учителей до и после выглядят настолько по-разному, что кажется, как минимум без липолитиков не обошлось — если вы не в курсе, их вкалывают, чтобы расщеплять жир в определенных зонах, в том числе щеках. Но участники процесса говорят, что дело только в их усердии и постоянных тренировках.

Несмотря на то, что название чем-то напоминает английское слово «мяукать», meowing, кошки тут ни при чем. Самое главное — правильная позиция языка. Вам нужно прижать язык к небу и повторять это циклично по несколько раз. Как отжимания или приседания. Элиша Лонг предлагает предварительно сильно улыбнуться, сквозь зубы произносить английское King и на последней букве прижимать язык к верхней части ротовой полости. Честно, словами это описать трудно. Примерно также, как и повторить без рвотного рефлекса, так что рекомендуем сразу просто нажать на «плей» и посмотреть.

Распространять эту технику стал ортодонт Майк Мью — от его фамилии и пошло название. Сам врач говорит, что он не придумывал ее, а именно пустил в массы. Теперь у этого способа много последователей — Элиша Лонг, Астро Скай, Джоуи Сэйвс. Что еще важно, визуальные изменения — это скорее приятный бонус. В первую очередь такая тренировка помогает восстановить дыхание через нос, если есть нарушения, и нормализовать прикус. Но не спешите радоваться — результаты вы увидите не скоро. Иногда какие-то изменения становятся заметными только через год. Так что набирайтесь терпения.

Martina Manfredi/Vogue.it

комментарии