You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Шахри Амирханова о любимых брендах детской одежды

Одна из самых модных девушек Москвы исследует современные марки детской одежды и делится своими лучшими находками

Шахри Амирханова о любимых брендах детской одежды
18+
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
Мне есть 18

Шахри с дочкой Алисой

Стиль и методы воспитания ребенка отличаются от семьи к семье, но один объединяющий принцип важен безусловно — развитие сознательного отношения к себе и окружающему миру. Мир становится меньше, быстрее и прозрачнее, и мы учим детей ориентироваться в потоках информации и понимать, как их поступки, решения и даже покупки сегодня влияют на наше коллективное завтра. В новом прозрачном мире каждый потраченный нами рубль может приносить пользу и воспитывать эмпатию в наших детях, демонстрируя им, как маленькие миленькие пластиковые игрушки превращаются в страшные мусорные острова, разрушающие экосистему, или как над сногсшибательным платьем великого дизайнера в жутких условиях могут трудиться такие же маленькие детки, как они сами. Современная индустрия моды быстро подхватила новый тренд, и сегодня можно выбирать из лучшего, сохраняя эмпатию и здравый смысл. На смену большим корпорациям и Домам моды приходят маленькие «доморощенные» бренды одежды, практикующие принципы этичного производства и сознательного отношения к потреблению.

Arq Lingerie

Этот бренд белья для мам и детей нашла недавно. Дизайнеры Arq работают с локальными поставщиками органического хлопка, которые заботятся об этике труда и чистоте производства. Их методы окрашивания экологичны, а минималистичные ностальгические модели универсальны и долговечны. Они верят в то, что это поможет детям выработать правильные привычки и научит их жить осознанно.

Nathalie Verlinden

Здесь я покупаю гениальную детскую обувь ремесленного производства. Бельгийка Натали Верлинден работает над своими коллекциями вместе с мастерицами из региона Марке в Италии, знаменитого традициями производства обуви, передающимися из поколения в поколение. Она создает свои модели только из экологически чистых материалов, применяя уникальную технологию, при которой кожа окрашивается натуральным образом в деревянных бочках с экстрактами коры, каштана и мимозы без добавления химических веществ.

Ace & Jig

Две подруги из Нью-Йорка делают мой любимый бренд женской одежды. Основной акцент здесь — на потрясающих, уникальных тканях. Они находят новые идеи паттернов и фактур по всему свету, а потом отправляются с чемоданами вдохновения в маленькую индийскую деревню недалеко от Раджастхана, где с местными мастерицами по нитке собирают новую коллекцию на деревянных ткацких станках. Каждый сезон они выпускают капсульную коллекцию детской одежды, а я выбираю самые красивые платья для дочки.

Rudy Jude

Я долго искала базовые вещи для своей девочки, пока случайно не наткнулась на этот бренд, созданный буквально на коленках мамой из штата Мэн — Джули О’Рурк. Вместе со своим мужем и двумя маленькими мальчиками она живет на ферме, где каждый камень и кирпич был положен своими руками. Вещи простые, но, когда держишь их в руках, понимаешь, что каждая ниточка и каждый шов собраны с любовью и вниманием к деталям. Она красит их вручную пигментами из растений и ягод, которые находит в лесу. Многие не понимают, зачем переплачивать за майку, когда можно купить десять таких же в масс-маркете, но пока эти десять маек теряют вид после пары стирок, одна из рук Джуди становится только лучше. А еще для меня это возможность прикоснуться к истории людей, чей образ жизни меня по-настоящему вдохновляет, и удовольствие от того, что мои деньги идут на поддержку их добрых идей, а не теряются в больших корпорациях.

Tegu Toys

В нашей семье избегают пластика. В магазины ходим с красивыми тканевыми сумками. И выбираем крутейшие деревянные конструкторы ручной работы Tegu вместо пластиковых гор Lego. Фабрика Tegu находится в Гондурасе, одной из беднейших стран Западного полушария. Выручка от продажи конструкторов идет на улучшение жизни сотрудников компании и их семей.

Misha & Puff

Стилист Анна Уоллок создала свой бренд детской одежды, когда ждала первенца. Время ожидания она коротала за спицами — вязала трогательные свитера и шапки, подходящие для холодных зим в Новой Англии. Ее так увлекло это занятие, что Анна решила сделать из него карьеру. На их сайт я прихожу каждую зиму за идеальными кардиганами и аксессуарами для холодных дней из нежнейшей шерсти мериноса. Все их вещи выглядят так, как будто выпали из сундука вашей супермодной бабушки, ностальгические силуэты и паттерны отсылают в любимые детские сказки. Но самое привлекательное в этой одежде — процесс ее создания. Анна проводит часть года в затерянных деревнях Лимы, где она организовала специальные вязальные центры. Местные женщины приходят сюда со своими детьми и работают над коллекцией, пока те проводят время в начальной школе, созданной Анной. Каждая вещь подписана именем женщины, которая ее связала.

комментарии