You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Леа Сейду, Скарлетт Йоханссон и другие актрисы о творчестве без границ

14 талантливых девушек из разных стран в очень красивой съемке американского Vogue

Леа Сейду, Скарлетт Йоханссон и другие актрисы о творчестве без границ
18+
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
Мне есть 18

Скарлетт Йоханссон в Alexander McQueen. Фото: Michael Jansson. Vogue US, апрель 2019

«Мне было очень тяжело на протяжении всех семи недель съемок, — призналась Скарлетт Йоханссон в интервью американскому Vogue, вспоминая работу над фильмом «Трудности перевода». Съемки проходили в Токио, актрисе тогда было всего 17 лет. «Я скучала по своему парню и страдала от языкового барьера, ведь наша команда состояла преимущественно из японцев, — сказала Скарлетт. — Мне было очень одиноко. Американкам в Токио в те времена приходилось непросто».

Сегодня мы живем в другое время: благодаря глобализации и развитию технологий границы между странами и культурами стираются. Актрисам это дает возможность работать не только в родной стране, но и пробовать себя в новых амплуа в разных точках планеты — и заслуживать мировую известность. Кто-то из них от этого начинает еще больше ощущать связь с родиной, а кто-то, наоборот, чувствует себя гражданином мира, которому везде рады. Актрисы из разных стран поделились с американским Vogue своими мыслями о жизни и работе в новых условиях. Успешные, известные, уверенно строящие интернациональную карьеру, они доказывают, что настоящие таланты не ведают границ.

Пэ Ду На в Dolce & Gabbana, Скарлетт Йоханссон в Marni, Дипика Падуконе в Oscar de la Renta; Леа Сейду в Louis Vuitton, Анджела Бейби в Christian Dior, Адесуа Этоми-Веллингтон в Edrem. Фото: Michael Jansson. Vogue US, апрель 2019
Пэ Ду На в Dolce & Gabbana, Скарлетт Йоханссон в Marni, Дипика Падуконе в Oscar de la Renta; Леа Сейду в Louis Vuitton, Анджела Бейби в Christian Dior, Адесуа Этоми-Веллингтон в Edrem. Фото: Michael Jansson. Vogue US, апрель 2019

Леа Сейду, Франция

«Мне бы хотелось, чтобы у меня не было ни четкой национальности, ни пола», — заявляет Леа, которая работала с Квентином Тарантино и Уэсом Андерсоном, перевоплощалась на экране и в девушку Бонда, и в художницу-лесбиянку (роль в фильме «Адель» принесла ей «Золотую пальмовую ветвь»).

Актриса с мировым именем признается, что сегодня ей больше всего нравится сниматься в голливудских блокбастерах. «Для меня это экзотика, — говорит она. — В Америке я чувствую другую культуру, в которой могу быть какой захочу. На съемках в Париже ощущаю себя менее свободной».

Леа Сейду в пальто Prada
Леа Сейду в пальто Prada

Гольшифте Фарахани, Иран

Гольшифте российские зрители видели в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», где она сыграла ведьму Шансу, в картине Джима Джармуша «Патерсон» — там она предстает в роли жены героя Адама Драйвера, и в первой большой режиссерской работе Луи Гарреля «Друзья» — в роли похитившей сердца двух закадычных друзей девушки с загадкой. В родном Иране Гольшифте была настоящей героиней — роль в одной из самых кассовых мелодрам иранского кинематографа M for Mother сделала ее, как она сама говорит, «матерью нации». Но как только она начала работать в других странах, любовь превратилась в ненависть: ее голливудские работы и государство, и зрители сочли предательством родины — и лишили актрису паспорта.

«Фильмы, откровенные фотосессии, поцелуи на экране для меня как заявления о женской свободе, — говорит Фарахани, которая сегодня живет между Португалией и Ибицей. — Я хочу показать, что мое тело принадлежит только мне».

Гольшифта Фарахани в платье Erdem
Гольшифта Фарахани в платье Erdem

Ванесса Кирби, Великобритания

Исполнительница роли принцессы Маргарет в сериале «Корона» хочет оказывать влияние на юных девушек по всему миру. Особенно своей последней работой — недавно Кирби закончила сниматься в фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу», который выйдет на экраны в конце лета. «Моя героиня дерется больше мужчин, на протяжении всего фильма носит поло и брюки и не нуждается в том, чтобы ее кто-то спасал, — рассказывает Ванесса. — Мне было важно показать ее силу даже на подсознательном уровне, чтобы девочка-подросток увидела ее и подумала: «Я тоже так могу, я такая же сильная, как мой брат».

Ванесса Кирби в Miu Miu
Ванесса Кирби в Miu Miu

Анджела Бейби, Китай


Актрису с забавным псевдонимом называют «китайской Ким Кардашьян» — за открытость и готовность делиться подробностями ежедневной жизни в соцсетях. «Сегодня я никак не могла вспомнить свой пароль в инстаграме, — огорченно призналась Анджела Бейби американскому Vogue. — Но это ничего, у меня есть аккаунт в китайской соцсети Weibo». Ее посты интересны многим западным зрителям: в инстаграме Angelababy за жизнью звезды следит почти семь миллионов человек. Но это ничто по сравнению с количеством поклонников на родине: аудитория актрисы в Weibo — 98 миллионов.

Анджела Бейби в платье Calvin Klein 205W39NYC
Анджела Бейби в платье Calvin Klein 205W39NYC

Эйса Гонсалес, Мексика

«В Мехико мы все похожи и воспринимаем друга друга одинаково, — говорит актриса, снимавшаяся в сериале «От заката до рассвета» Роберта Родригеса и фильме Эдгара Райта «Малыш на драйве». — А в Голливуде я начала задаваться вопросами, выгляжу ли я как мексиканка, как мои роли влияют на восприятие родной страны в мире. Сейчас мне кажется, что я нашла себя, и могу сказать, что я латиноамериканка, гордо представляющая своих соотечественниц».

Эйса Гонсалес в платье Marine Serre
Эйса Гонсалес в платье Marine Serre

Альба Рорвахер, Италия

«Мне кажется, что у европейских актрис меньше возможностей в Голливуде, — признается итальянская актриса с немецкими корнями, которая работала во Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Албании и США. — И в то же время это дает нам преимущество: мы более предприимчивые и авантюрные. Я, например, мечтаю сыграть мужчину, как Кейт Бланшетт в «Меня там нет» или Тильда Суинтон в «Орландо».

Альба Рорвахер в платье Michael Kors Collection и туфлях Miu Miu
Альба Рорвахер в платье Michael Kors Collection и туфлях Miu Miu

Пэ Ду На, Южная Корея

Российским зрителям Пэ Ду На известна разве что по фильму Ланы Вачовски «Облачный атлас», но на родине она настоящая звезда: работает с лучшими азиатскими режиссерами и снимается в самых кассовых фильмах. «Моя жизнь похожа на мечту всех миллениалов, — со смущением говорит актриса. — Но фанаты меня не беспокоят, я же не поп-исполнительница». И все же признается, что никогда не ездит на такси в Сеуле, боясь выдать свой домашний адрес.

Пэ Ду На в Marc Jacobs
Пэ Ду На в Marc Jacobs

Дипика Падуконе, Индия

Самая высокооплачиваемая актриса в Индии и первая женщина, оказавшаяся в пятерке списка Forbes у себя на родине, Дипика сегодня приобретает мировую популярность. Как сказал в интервью Time Вин Дизель, ее партнер по фильму «Три икса: Мировое господство», она в индустрии «представляет не Индию, а весь мир».

Дипика Падуконе в топе Dries Van Noten и брюках 3.1 Phillip Lim
Дипика Падуконе в топе Dries Van Noten и брюках 3.1 Phillip Lim

Лив Лиза Фрис, Германия

Звезда немецкого сериала «Вавилон-Берлин» о Веймарской республике считается одной из самых многообещающих актрис у себя на родине, но продолжает повышать планку и двигаться дальше — не исключено, что в ее списке ближайших целей значится и Голливуд. «Я не собираюсь повторяться, — говорит она, — и больше не хочу, чтобы жизнь случалась со мной. Я все делаю сама».

Лив Лиза Фирс в платье Valentino
Лив Лиза Фирс в платье Valentino

Адесуа Этоми-Веллингтон, Нигерия

Выросшая в Англии Адесуа приняла решение вернуться в Нигерию, чтобы развивать индустрию на родине. «Не могу объяснить, я просто чувствовала, что должна уехать обратно, — признается она, — и я очень, очень, очень люблю нигерийский кинематограф». Кажется, у девушки все отлично получается: романтичная комедия The Wedding Party с ее участием стала самой прибыльной картиной в истории страны — ее рекорд побил только сиквел, с той же Адесуа в главной роли.

Адесуа Этоми-Веллингтон в Richard Quinn
Адесуа Этоми-Веллингтон в Richard Quinn

Бруна Маркезини, Бразилия


23-летняя актриса на родине снималась в мыльных операх и уже тогда была звездой. А за пределами страны о ней узнали благодаря роману с известным бразильским футболистом Неймаром. «Он был моим первым бойфрендом, — говорит Бруна, которой тогда было 19 лет. — Поклонники так увлеклись нашими отношениями, словно это был сериал. Мы расставались четыре раза. Я понимаю, что зрителям всегда хочется увидеть счастливую концовку, но в нашем случае ее не будет. И нового сезона тоже».

Бруна Маркезини в Balenciaga
Бруна Маркезини в Balenciaga

Элизабет Дебики, Австралия

«Такое ощущение, что открылась какая-то дверь, — говорит о современном мире австралийская актриса ирландского происхождения, перевоплотившаяся в Джордан Бейкер в «Великом Гэтсби» База Лурмана. — Девушки заговорили о том, о чем прежде не смели. Я чувствую объединение женщин из разных стран, ощущение поддержки, которой не было раньше».

Элизабет Дебики в топе Carolina Herrera и украшении на шею Marc Jacobs
Элизабет Дебики в топе Carolina Herrera и украшении на шею Marc Jacobs

Хера Хильмар, Исландия


17-летняя актриса с белоснежной кожей и от природы огненно-рыжими волосами стала известна после работы в сериале «Демоны да Винчи» и постапокалиптическом триллере «Хроники хищных городов». Американскому Vogue она призналась, что ее ролевой моделью с детства был не кто иной, как Аль Пачино.

Хера Хильмар в блузе Gucci и юбке Mikado
Хера Хильмар в блузе Gucci и юбке Mikado

Vogue.com

комментарии