You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Секретное, новое, модное: куда сейчас пойти в Париже

Колдер и Пикассо, поп-ап-бутик Sacai, кофейня Ralph Lauren и многое другое

Секретное, новое, модное: куда сейчас пойти в Париже
18+
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
Мне есть 18

«Мобиль» Колдера и «Проект памятника Аполлинеру» Пикассо

С 25 февраля на Неделе моды в Париже мы ждем последнюю коллекцию Карла Лагерфельда для Chanel и то и дело подступающих слез, но также показы других любимых дизайнеров — от Кристофа Лемера и Дриса ван Нотена до Надеж Ване-Цыбульски и Миуччи Прады. А еще неспешных завтраков, красивых ужинов и особенного шопинга. Вариантов достаточно по всем фронтам.

Выставка Calder — Picasso


Музей Пикассо в Париже соединил двух гениев прошлого века — Пабло Пикассо и Александра Колдера. Испанский кубист и американский пионер кинетического искусства очень близки: выставку организовали по инициативе их внуков, желавших это показать. Как художники, глубоко уважавшие друг друга, перекликались в творчестве и исследовали пустоту и пространство, смотрите до 25 августа. После выставка поедет в Малагу, в местный музей Пикассо (24 сентября — 2 февраля 2020 года).

Пабло Пикассо. «Женщина в кресле», 1947
Пабло Пикассо. «Женщина в кресле», 1947

Sacai


Японцы Sacai открыли временную резиденцию в Париже совместно с Сарой Эндельман, в прошлом — директором Colette. Так марка запускает глобальный тур поп-ап-пространств Hello Sacai, где представляет мужские и женские коллекции, лимитированные серии детских вещей, а также предметы, выпущенные совместно с местными брендами — сейчас это A.P.C., Petit Bateau и не только. Ищите Bonjour Sacai в Париже на rue de Richelieu до 9 марта.

из
Секретное, новое, модное: куда сейчас пойти в Париже
Секретное, новое, модное: куда сейчас пойти в Париже
Секретное, новое, модное: куда сейчас пойти в Париже
Секретное, новое, модное: куда сейчас пойти в Париже
Секретное, новое, модное: куда сейчас пойти в Париже

Тайские рестораны


Накануне прошлой Недели моды все говорили о Girafe, теперь французский Vogue предлагает нечто альтернативное — вот список прекрасных тайских мест, рекомендованных парижской редакцией. В нем — Bambou, Kapunka, Thiou, Ya Lamaï и другие заведения ориентальной кухни.

Thiou (94 Boulevard de la Tour Maubourg)
Thiou (94 Boulevard de la Tour Maubourg)

Тистер Гейтс в Palais de Tokyo и галерее Ларри Гагосяна


Пока первая во Франции музейная выставка Тистера Гейтса Amalgam идет в Palais de Tokyo (20 февраля — 12 мая), Ларри Гагосян показывает избранные работы художника на rue de Pontieu (до 23 марта). Два этажа галереи заняли абстрактные композиции из кровельных материалов, смолы, бронзы и не только. Гейтс смешивает роли рабочего и художника, высказывается об афроамериканской культуре, равенстве, расизме, истории и времени. Африканские артефакты, строительная эстетика, религиозные мотивы, социальный контекст — в скульптурах, живописи, керамике и видео чикагца Тистера Гейтса кроются пласты смыслов.

Работы Тистера Гейтса в парижской Gagosian Gallery
Работы Тистера Гейтса в парижской Gagosian Gallery

Японская косметика в золоте


Никогда магазины восточной косметики не были такими, как при встрече с парижской архитектурой XVIII века. Главное в бутике — сверкающие латунные листы, округлые формы и старая кирпичная кладка. Название бренда En можно перевести с японского как «красота», «связь» и «круг» — от этого и оттолкнулись архитекторы Archiee. Заходите тестировать средства, на консультации и процедуры — и ради восторга от интерьера.

Выставка Розмари Касторо в Марэ


Фрэнк Стелла называл Розмари Касторо величайшим колористом их эпохи — в 1960-е она стала одной из центральных фигур нью-йоркской арт-сцены вместе с мужем Карлом Андре. Розмари работала во всех медиа: с живописью и скульптурами, с текстами и перформансами. Первая музейная ретроспектива Касторо состоялась в Барселоне (MACBA, 2017), еще одна этой осенью пройдет в женевском MAMCO. В феврале галерист Тадеуш Ропак объявил, что берет наследие Розмари Касторо на себя и будет представлять художницу миру. Гуляя по Марэ, смотрите на rue Debelleyme избранные работы 1960–1980-х. Galerie Thaddeus Ropac, до 30 марта.

Join us tonight from 6 to 8pm @thaddaeusropac Marais for the first solo exhibition of American Minimalist #RosemarieCastoro (1939-2015). Coinciding with what would have been the 80th anniversary of the artist’s birth, ’Wherein Lies The Space’ encompasses all aspects of Castoro’s multi-faceted practice, spanning the mid-sixties to the mid-eighties. This survey exhibition explores her pivotal contribution to the development of abstract painting, sculpture, conceptual drawing, concrete poetry and performance. From her early paintings, which led Frank Stella to proclaim her among the greatest colourists of their time, to her monochrome gestural wall works and the large-scale organic sculptural forms that became her hallmark, Castoro’s work – long overshadowed by that of her male peers - is a rediscovery to today’s audiences. The exhibition runs from 21 February -30 March 2019.

A post shared by Galerie Thaddaeus Ropac (@thaddaeusropac) on

Парижская квартира Ле Корбюзье


В доме Immeuble Molitor, построенном совместно с двоюродным братом Пьером Жаннере, Ле Корбюзье жил более 30 лет. Прошлой осенью после двух лет реконструкции его квартира вновь открылась для гостей. Фонд архитектора вернул ее на 7-й и 8-й этажи, где прежде были студия, кухня, спальня и другие комнаты — теперь все так, как при жизни мэтра. В 16-м округе Парижа, на rue Nungesser-et-Coli, Ле Корбюзье с женой жили до 1965 года.

Библиотека Alaïa


В ноябре на rue de la Verrerie Alaïa открыли книжный магазин и мини-библиотеку, в будущем Фонд Аззедина Алайи продолжит издательскую деятельность и содержимое Alaïa Librerie будет регулярно пополняться. Погружайтесь в книги и рассматривайте декор: среди предметов искусства здесь есть портрет самого дизайнера кисти Джулиана Шнабеля.

Поп-ап-кофейня Ralph Lauren


К многоэтажному бутику и ресторану Ralph Lauren на бульваре Сен-Жермен до 5 марта добавлена поп-ап-кофейня Ralph's Coffee. Как когда-то на Пятой авеню, где нью-йоркское кафе работало на постоянной основе, парижский филиал будет посвящен органическому кофе и фирменным десертам — от пятислойного шоколадного торта до брауни и карамельного попкорна.

комментарии